Förderverein

Der Förderverein (mit diesem Link gelangen Sie zum aktuellen Flyer) unterstützt die Gemeinschaftsgrundschule Bad Münstereifel in ideeller, kultureller und finanzieller Hinsicht. Auch die Pflege der Beziehung zwischen Eltern, Schülerinnen und Schülern sowie Lehrerinnen und Lehrerern gehört zu den Aufgaben des Fördervereins.

Gemeinsame Projekte sollen diese Beziehung fördern und stärken:

• Autorenlesung: Für die vierten Schuljahre wird einmal im Jahr eine Kinderbuch-Autorenlesung organisiert. Diese findet sehr großen Anklang bei den Kindern.
  • Theaterbesuch: In der Adventszeit besuchen alle Grundschulkinder ein Theaterstück. Der Förderverein übernimmt einen Teil der Kosten.
  • Sankt Martin auf dem Klosterplatz: Alljährlich wird während des Martin Zuges ein Kakao- und Glühweinstand organisiert. Diese Idee wird von Kindern und Eltern begeistern angenommen.
  • Gewaltprävention: Allen Grundschulkindern wird alle zwei Jahre ein altersgerechtes Theaterstück zum Thema „Gewalt“ und „sexueller MIssbrauch“ angeboten.
  • Schülerbücherei: Alle Kinder der Schule können kostenlos Bücher der Schülerbücherei ausleihen; regelmäßig werden vom Förderverein Neuanschaffungen für die Schülerbücherei finanziert.
  • Einschulungscafé: Am ersten Schultag organisiert der Förderverein mit Unterstützung der Eltern der zweiten Schuljahre ein Einschulungs-Café.
  • Anschaffungen: Neben der Anschaffung neuer Kinder- und Jugendliteratur für die Schülerbücherei unterstützt der Förderverein auch die Anschaffung von Spielgeräten für die Pause, Instrumenten für den Musikunterricht, Ausstattungen für den Theater- und Comuterraum u.v.m.

Der Förderverein unterstützt sowohl die Schülerinnen und Schüler als auch die Schulleitung bei schulischen, sportlichen oder kulturellen Veranstaltungen finanziell und organisatorisch.

Einmal jährlich findet die Mitgliederversammlung statt, in der über die Verwendung der finanziellen Mittel beraten wird. Die letzte Mitgliederversammlung fand am 23.03.2017 statt.

Den Vorsitz des Vereins führen Frau Weiler (1. Vorsitzende) und Frau Ewertz (2. Vorsitzende).

Wir würden uns freuen, Sie schon bald als Mitglied unseres Fördervereins begrüßen zu dürfen: Beitrittserklärung

förderverein der ggs bad münstereifel e.v.