Corona-Virus

Am 12. August beginnt an den Schulen in NRW der Unterrichtsbetrieb im neuen Schuljahr 2020/2021.
Der Schulstart nach den Sommerferien wird in diesem Jahr ein anderer als in den vergangenen Jahren sein, da die Corona-Pandemie die Schule, Eltern und Kinder weiterhin vor große Herausforderungen stellt.

Bitte lesen Sie dazu auch die Schulmails des Ministeriums.

Eine Reihe von Informationen zum Coronavirus finden Sie auf den Seiten des MSB:

Elternbrief vom 10.08.2020

Liebe Eltern,

ich hoffe, Sie und Ihre Familien hatten schöne und erholsame Sommerferien!

Wir freuen uns darauf, die Kinder schon sehr bald wieder in der Schule zu sehen und die Kinder freuen sich hoffentlich ebenfalls.
Am Mittwoch, 12.08.2020 beginnt für die Klassen 2, 3 und 4 wieder der Unterricht in einem „angepassten Schulbetrieb in Corona – Zeiten“.

So starten wir wieder in die Schule:

• Alle Kinder (Klasse 2 -4) haben am Mittwoch von 8.15 – 11.40 Uhr Unterricht.
    Von 7.45 – 8.15 Uhr kommen die Kinder in der Schule an.
  • Alle Kinder müssen mit Maske zur Schule kommen!
    Die Kinder dürfen die Maske im Klassenraum am Sitzplatz abnehmen.
    Im Schulgebäude gelten die geübten Hygieneregeln.
  • Am Mittwoch erhalten die Kinder den gültigen Stundenplan für die kommenden Wochen.
    Es werden wieder alle Fächer erteilt, zusätzlich wollen wir die Kinder auch in Lerngruppen fördern.
    Sportunterricht darf nur im Freien stattfinden.
    Die Pausenzeiten werden entzerrt.
  • Am Donnerstag, 13.08.2020 werden unsere Erstklässler mit einer kleinen Feier eingeschult. Die Einschulungsfeier wird für jede der drei Klassen zeitversetzt durchgeführt.
    Genaue Informationen schicken die Klassenlehrerinnen heute Nachmittag (10.8.2020) per Email.

Ausführliche Informationen und eine angepasste Hygieneordnung erhalten Sie zum Schulstart.
Grundlage für unsere Planung ist das Konzept des Schulministeriums vom 3.08.2020.

Ich wünsche allen Kindern und Familien einen guten und gesunden Schulstart!

Herzliche Grüße!

Susanne Böttcher
(Schulleitung)

ACHTUNG:

Da für die ganze erste Schulwoche hochsommerliche Temperaturen erwartet werden, wird der Unterricht am Donnerstag und Freitag voraussichtlich für alle Klassen wegen „hitzefrei“ nach der 4. Stunde um 11.40 Uhr enden.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir über diese Maßnahme definitiv erst am Mittwoch entscheiden können.