Liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass wir – dank der Zusammenarbeit mit dem gemeinnützigen Kölner Verein Feel Harmonie e.V. – eine Durchführung des Projektes „GESUNDE SCHULE“ verwirklichen können.

Der Verein Feel Harmonie e.V. forscht und schult seit über 20 Jahren im Bereich der schulischen und vorschulischen Bewegungs- und Gesundheitsförderung. Und auch wir möchten uns verstärkt dafür einsetzen, dass unsere Schule zu einem gesundheits-fördernden Lebensraum wird.

Das qualifizierte Expertenteam ist ganzjährig an Schulen vor Ort und erlebt den aktuellen Bedarf nach schulisch relevanten Themen und inklusiver Methodik dort hautnah. Dabei sind viel Fachwissen und Handlungskompetenz zusammengekommen, die nun auch für unsere schulpädagogischen Maßnahmen nützlich sein können.

Das Konzept wurde speziell auf Schülerinnen und Schüler abgestimmt und soll Ihrem Kind Spaß an der Bewegung vermitteln. Damit wollen wir den natürlichen Bewegungsdrang fördern und spielerisch einen Impuls zur gesunden und bewegten Lebensführung geben.

Das Projekt „GESUNDE SCHULE“ thematisiert folgende Schwerpunkte und bietet individuelle Trainingsprogramme für:

o Die Schulung der allgemeinen koordinativen Fähigkeiten.
o Das Training und die Stabilisierung des Muskel-Skelett-Systems.
o Die Vermittlung von Techniken für eine körpergerechte Haltung und Bewegung.
o Wissen über die Hirnfunktionen bei Bewegung, Sport & Spiel.
o Förderung des ganzheitlichen Gesundheitsbewusstseins.
o Wettbewerbsfreie Sport- und Bewegungsmöglichkeiten.
o Erlernen von Atmungs- und Entspannungstechniken.
o Die Stärkung des eigenverantwortlichen und selbstbewussten Handelns.
o Die Stärkung der sozialen Kompetenz.
o Die Verbesserung von Daueraufmerksamkeit und Konzentrationsfähigkeit.

Susanne Böttcher