Schulpost

Elternbrief zur Schulkonferenz am 12.09.2023
Elternbrief Schulkonferenz

Elterninfos rund um die Schulanmeldung für das kommende Schuljahr 2024/2025 Sehr geehrte Eltern, wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind bei der Anmeldung kennenzulernen.
Bitte bringen Sie folgende Formulare ausgefüllt zum vereinbarten Anmeldetermin mit!
–  Anmeldung GGS Bad Münstereifel
–  Veröffentlichung Daten
–  Einverständnis Austausch Kita
–  Antrag auf Fahrtkostenübernahme
–  Antrag OGS Kurzbetreuung

Ebenfalls finden Sie hier „Erfolgreich starten – GGS BAM 2023“ (eine Handreichung mit Fördermöglichkeiten bis zum Schulstart) zu Ihrer Information:
Erfolgreich starten GGS BAM 2023

Die Kitas im Stadtgebiet erarbeiten mit den Kindern vor der Anmeldung ein „Ich- Blatt“, bitte bringen Sie auch dieses zur Anmeldung mit, es hilft uns sehr, die Kinder an diesem Tag kennenzulernen.

Damit Sie sich vor dem Anmeldetermin ein Bild von unserer Schule machen können haben wir einen kleinen Film über unsere Schule gedreht. Sie finden diesen auf der Startseite dieser Homepage.
Wir hoffen, dass wir Sie mit unserem Film und den Infos in diesem Schreiben gut über unsere Schule und die Anmeldung informieren.
Falls dennoch Fragen offen sind, bieten wir am Donnerstag, 28.09.2023 um 19.00 Uhr im Mehrzweckraum eine offene Fragestunde für eine Gruppe von Eltern an.
Wir bitten um Voranmeldung bis Montag, 25.09.2023 unter 113130@schule.nrw.de

So ist der Anmeldetermin für Ihr Kind und Sie geplant:
Im Raum (R 103) werden Sie und Ihr Kind durch unsere Kolleginnen begrüßt.
Ihr Kind wird im Nachbarraum (R 102) begleitet durch eine Lehrerin unserer Schule an verschiedenen Stationen spielerisch eine Schuleingangsdiagnostik durchlaufen (Dauer 20 – 30 Min.).
Während dieser Zeit stehen Ihnen Kolleginnen für Fragen zu unserer Schule aber auch zu Fragen zu den Anmeldeformularen zur Verfügung.
Im Anschluss legen Sie im Sekretariat die Geburtsurkunde oder den Pass des Kindes, sowie weitere ggf. erforderlichen Dokumente z. B. zum Sorgerecht, vor.
Nachdem Ihr Kind die Eingangsdiagnostik durchlaufen hat, erhalten Sie von mir oder einer Kollegin eine Rückmeldung zur Diagnostik und zu unseren Beobachtungen. Gerne beantworten wir auch weitere Fragen.
Sollte Ihr Kind bereits im vorschulischen Bereich Therapien oder Wiedereingliederungsmaßnahmen in Anspruch genommen haben oder es bestehen gesundheitliche Einschränkungen, wäre es im Sinne der bestmöglichen Förderung wichtig, uns in diesem Gespräch darüber zu informieren.
Falls Sie über eine Rückstellung vom Schulbesuch nachdenken, sprechen Sie dies bitte bei mir an.
Bedenken Sie, dass eine Rückstellung schriftlich beantragt werden muss und nur aus erheblichen gesundheitlichen Gründen möglich ist.
Bitte planen Sie insgesamt ungefähr 45 – 60 Minuten für den Anmeldetermin ein.

Susanne Böttcher, Schulleitung

Elternbrief vom 21.08.2023 zum Schuljahresanfang

Lesen Sie hier den Elternbrief zum Schuljahresanfang

Elterninfos zum Schulbeginn nach den Sommerferien
Liebe Eltern, kurz vor Wiederbeginn des Unterrichts möchte Ihnen zwei Informationen zur Schülerbeförderung weitergeben.
Die folgende Info zum Deutschlandticket betrifft alle Buskinder. Die Info über den Schulweg ab Bahnhof (einige Linien fahren nur den Bahnhof an) finden Sie hier: Schulweg vom Bahnhof zu den Schulen
Bei Linien zum Klosterplatz gibt es keine Änderungen, den Fahrplan finden sie hier: Schulfahrplan Grundschule Bad Münstereifel
Deutschlandticket: Zum 01.08.2023 werden alle Primatickets und Schülertickets auf das Deutschlandticket umgestellt. Über diese Umstellung wurden zwischenzeitlich alle Eltern in einem Schreiben von der RVK informiert. Die Schülerinnen und Schüler erhalten kein neues Ticket, das vorhandene Ticket ist lediglich in einem der Kundencenter (Euskirchen oder Kall) oder in einem der RVK-Busse vorzuhalten, der Chip wird dann automatisch umgeschrieben.

Susanne Böttcher

Aktuelle Busfahrpläne – Stand 03.08.2023

Schulfahrplan Grundschule Bad Münstereifel

Elternbrief zum Schuljahresabschluss